G.k Questions About India – भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

G.k Questions About India

G.k Questions About India

भारतीय सामान्य ज्ञान के प्रश्न बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं! सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में हिंदी में अपने General Knoweldge को बेहतर बनाने के लिए आपको इन भारत से जुड़े सामान्य ज्ञान के प्रश्नों और जवाबो को पढ़ना चाहिए! तो चलिए जानते है – G.k Questions About India

G.k Questions About India

1. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय है?

(A) गुजरात विद्यापीठ
(B) एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय
(C) वनस्थली विद्यापीठ
(D) Ld महिला विश्वविद्यालय

उत्तर: एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय

2. कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A) अकबर
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त
(D) सम्राट अशोक

उत्तर: चन्द्रगुप्त

3. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) आंध्रप्रदेश

उत्तर: राजस्थान

4. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

(A) A P J अब्दुल कलाम
(B) लाल बहादुर शास्त्री
(C) मोरारजी देसाई
(D) डॉ. राजेंद्र प्रसाद

उत्तर: डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Also Read:- Rashes on Face Treatment in Hindi – रामबाण इलाज

5. भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था?

(A) इन्दिरा गाँधी
(B) लाल बहादुर शास्त्री
(C) इन्दिरा गाँधी
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

इसे भी पढ़े:- Gora Hone Ke Upay | जल्दी गोरा होने के घरेलु उपाय

6. भारत में कुल कितने राज्य है?

(A) 26
(B) 29
(C) 27
(D) 24

उत्तर: 29

7. जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे?

(A) 26 जनवरी 1950
(B) 15 अगस्त 1947
(C) 15 अगस्त 1948
(D) 01 जनवरी 1949

उत्तर: 15 अगस्त 1947

8.  भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति का नाम क्या है?

(A) विजयलक्मी नहेरु
(B) सीतारमण
(C) प्रतिभा देवी सिंह पाटिल
(D) इंदिरा गाँधी

उत्तर: प्रतिभा देवी सिंह पाटिल

9. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है?

(A) नागार्जुन सागर बाँधभाखड़ा बांध
(B) इंदिरा सागर बांध
(C) हीराकुण्ड बाँध
(D) भाखड़ा बांध

उत्तर: हीराकुण्ड बाँध

10. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय का नाम क्या है?

(A) अब्दुल कलाम
(B) मदर टेरेसा
(C) महात्मा गाँधी
(D) रवीन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर: रवीन्द्र नाथ टैगोर

11. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी?

(A) सरोजिनी नायडू
(B) गायत्री देवी
(C) किरन बेदी
(D) कल्पना चावला

उत्तर: किरन बेदी

12. राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने सालों का होता है?

(A) 7
(B) 4
(C) 5
(D) 6

उत्तर: 5

13. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है?

(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) सूरत

इसे भी पढ़े:- Chia Seeds in Hindi – चिया बीज के चमत्कारी फायदे

उत्तर: मुंबई

14. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

(A) गायत्री देवी
(B) पी टी उषा
(C) राजिया बेगम
(D) कमलजीत संधू

उत्तर: कमलजीत संधू

15. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?

(A) केरल
(B) मिज़ोरम
(C) सिक्किम
(D) गुजरात

उत्तर: सिक्किम

16. राष्ट्रपति का मासिक वेतन कितना तय किया गया है?

(A) 1 lakh
(B) 5 lakh
(C) 3 lakh
(D) 2 lakh

उत्तर: 2 lakh

17. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

(A) कल्पना चावला
(B) बिंदु जैन
(C) बछेन्द्री पाल
(D) सुस्मिता सेन

उत्तर: बछेन्द्री पाल

18. प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म कौनसी है?

(A) राजा हरिश्चन्द्र
(B) किशन कन्हैया
(C) सीता विवाह
(D) मुग़ले आज़म

उत्तर: किशन कन्हैया

19. लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता कौन है?

(A) सत्यजीत राय
(B) कल्पना चावला
(C) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(D) किरन बेदी

उत्तर: सत्यजीत राय

20. लोकसभा को भंग करने का अधिकार किसके पास है?

(A) वडाप्रधान
(B) राष्ट्रपति
(C) स्पीकर
(D) सुप्रीम कोर्ट

इसे भी पढ़े:- Shilajit ke Fayde aur Nukshan – शिलाजीत के फायदे हिंदी में

उत्तर: राष्ट्रपति

21. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री का नाम क्या है?

(A) इंदिरा गांधी
(B) जयललिता
(C) सरोजिनी नायडू
(D) अरुंधति रॉय

उत्तर: सरोजिनी नायडू

22. भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय?

(A) सी वी रमन
(B) अब्दुल कलाम
(C) कैलाश सत्यार्थी
(D) रामचरण

उत्तर: सी वी रमन

23. अंग्रेजो भारत छोड़ो आंदोलन कब हुआ था?

(A) 1949
(B) 1942
(C) 1947
(D) 1857

उत्तर: 1942

24. भारत में निर्मित प्रथम भारतीय फिल्म कौनसी है?

(A) राजा हरिश्चन्द्र
(B) किशन कन्हैया
(C) महाभारत
(D) रामायण

उत्तर: राजा हरिश्चन्द्र

25. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन है?

(A) राकेश शर्मा
(B) कल्पना चावला
(C) सुनीता विलियम्स
(D) किरण बेदी

उत्तर: राकेश शर्मा

उम्मीद है की यह लेख G.k Questions About India आपको पसंद आया होगा! Please Comments जरूर करें! यदि आपके पास भी कोई रोचक विषय पे articles है तो ईमेल के माध्यम से हमें अवश्य भेजें! अच्छा लगा तो हम इसे आपके नाम के साथ अवश्य पब्लिश करेंगे!

Disclaimer:- इस लेख में दी गई जानकारी न्यूज़ पेपर्स और इंटरनेट पर उपलब्ध जानकारी के आधार पर दी गई है “Gkhindinews.com” इसके सच या जूथ होने का दवा नहीं करता, लेख में इस्तेमाल की गई फोटोज उदहारण के तौर पे दिखाई गई है !

अन्य दिलचस्प और रोचक लेख पढ़े:-

Question of General Knowledge in Hindi – सामान्य ज्ञान एवं करंट अफेयर्स 2020

क्रिकेट के बारे में रोचक तथ्य – किकेट की दिलचस्प बाते

Rochak Tathy in Hindi – जानिए 121 अज़ब गजब रोचक तथ्य

Donald Trump Facts In Hindi – डोनाल्ड ट्रम्प से जुडी कुछ रोचक बाते

Rochak Kahani Mahabharat ki- महाभारत की रोचक कहानीया

Eczema Behind Ears Treatment, Symptoms, causes

How Much Keratin Treatment Cost in India in Hindi – हिंदी में

Please follow and like us:

5 thoughts on “G.k Questions About India – भारतीय सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial