Gk Hindi Online Test | Gkhindi – सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी

gk hindi online test- Gkhindi

gk hindi online test- Gkhindi

Gkhindi – का आजका ये लेख अजब गजब की रोचक बातो से भरपरू तो है ही साथ में विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी भी है ! इसके अलावा आपकी General Knowledge में भी वृद्धि करेगा ये लेख ! तो चलिए शुरू करते है –  Gk Hindi Online Test

Gk Hindi Online Test

1.  प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजाहरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?

उत्तर: दादासाहेबफाल्के

2. जापान की राजधानी कोनसी है?

उत्तर: टोकियो

3. अलीगढ़ किस चीज के उत्पाद के लिए मसहूर है?

उत्तर: ताले बनाने के लिए

4. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?

उत्तर: सिक्किम

5.  परिवार नियोजन लागू करने वाला प्रथम देश कौन सा है ?

उत्तर: भारत

6. सबसे ज्यादा सीमाओं वाले देश का नाम क्या है ?

उत्तर: चीन

7.  सूर्य से सबसे नजदीक कोनसा ग्रह है ?

उत्तर: बुध

8. किस स्थान पर सिंधुघाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है ?

उत्तर: लोथल

9. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?

उत्तर: सी.राजगोपालाचारी

10. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?

उत्तर: कस्तूरबागांधी

Gk Hindi Question Answer

11. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता कौन थे?

उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

12.  दुनिया का प्रथम विश्वविद्यालय कौनसा था?

उत्तर: तक्षशिला विश्वविद्यालय

13. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला यूरोपीय कौन था ?

उत्तर: सिकन्दर

14. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा देश कौनसा है ?

उत्तर: वेटिकन सिटी

15. इसमें से कीसकी जीभ नहीं हिलती ?

उत्तर: मच्छर

16.  गुप्त काल में किस धातु के सबसे ज्यादा सिक्के जारी किये गये ?

उत्तर: सोना

17. ऐसा कोनसा जानवर है जिसके लिए सीढ़ी चढ़ना संभव है जबकि वे सीढ़ी उतर नहीं सकती ?

उत्तर: गाय

18. प्लासी का युद्ध कौन से साल में हुआ था?

उत्तर: 1757

19.  जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?

उत्तर: तवी

20. अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति का नाम क्या है?

उत्तर: मेजर यूरी गागरीन

Gk Hindi Today

21.  नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?

उत्तर: मिश्र सभ्यता

22. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला का नाम क्या है ?

उत्तर: वेलेंटिना तेरेस्कोवा

23. विश्व के चारो ओर परिक्रमा करने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?

उत्तर: फर्डिनेण्ड मैग्लेन

24.  कवी कालिदास किसके राजकवि थे ?

उत्तर: चन्द्रगुप्त

25.  किस के दूध का दही नहीं जमता ?

उत्तर: ऊंटनी

26. दिल्ली निर्भया मामले में कितने आरोपियों को कोर्ट द्वारा फ़ासी दी गई?

उत्तर: 4

यौन क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है अश्वगंधा, जानें फायदे

27.  गुजरात के गांधीनगर में शुरू की गई भारत की पहली साइबर क्राइम प्रिवेंशन यूनिट का क्या नाम है?

उत्तर: आश्वस्त

28. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?

उत्तर: सल्फर

29. शिवाजी के गुरु का नाम क्या था?

उत्तर: रामदास

30. साँची के स्तूप का निर्माण किस ने करवाया था ?

उत्तर: सम्राट अशोक ने

Gk Hindi Current Affairs

31. रघुवंश के रचयिता कौन हैं ?

उत्तर: कालिदास

32. मनुष्य में दूंध के दांतों की संख्या कितनी होती है?

उत्तर: 20

33. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कोनसा है?

उत्तर: परम वीर चक्र

34. अकबर के शासनकाल में राजस्व व्यवस्था की देखभाल कौन करता था?

उत्तर: बीरबल

35. शांति निकेतन की शुरुआत किसने की थी?

उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

36. साइंटिफिक सोसाइटी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर: सर सैयद अहमद खां

37. किसे भविष्य की धातु कहा जाता है?

उत्तर: टाइटेनियम

Shilajit ke Fayde aur Nukshan – शिलाजीत के फायदे हिंदी में

38. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर: स्वामी विवेकानंद

39. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए?

उत्तर: 25

40. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे?

उत्तर: नागार्जुन कोंडा

Gk Hindi Test

41. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 1 दिसम्बर

42. ऐसा कोनसा महाद्वीप है जहां कोई भी एक्टिव ज्वालामुखी नहीं है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

43. सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफॉर्म कहा पर है?

उत्तर: गोरखपुर (भारत)

44. प्लास्टिक मुद्रा जारी करने वाला प्रथम देश का नाम ?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

45. मुस्लिम लीग के संस्थापक कौन थे?

उत्तर: आगा खां

46. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

उत्तर: विटामिन ‘C’

47. श्रीलंका की मुद्रा का नाम क्या है?

उत्तर: रुपया

48. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर: एटलांटा

49. अकबर का मकबरा कहाँ स्थित है?

उत्तर: सिकंदराबाद में

50. अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है?

उत्तर: सरयू नदी के

उम्मीद है की यह लेख Gk Hindi Online Test आपको पसंद आया होगा! Please Comments जरूर करें! यदि आपके पास भी कोई रोचक विषय पे articles है तो ईमेल के माध्यम से हमें अवश्य भेजें! अच्छा लगा तो हम इसे आपके नाम के साथ अवश्य पब्लिश करेंगे!

Disclaimer:- इस लेख में दी गई जानकारी न्यूज़ पेपर्स और इंटरनेट पर उपलब्ध जानकारी के आधार पर दी गई है “Gkhindinews.com” इसके सच या जूथ होने का दवा नहीं करता, लेख में इस्तेमाल की गई फोटोज उदहारण के तौर पे दिखाई गई है !

अन्य लेख पढ़े:-

Gk Hindi Quiz – टॉप 50 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Question of General Knowledge in Hindi – सामान्य ज्ञान एवं करंट अफेयर्स 2020

General Knowledge Question in Hindi – GK Hindi

General Knowledge Questions in Hindi 2020


25 thoughts on “Gk Hindi Online Test | Gkhindi – सामान्य ज्ञान प्रश्नोतरी

  1. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was great. I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already 😉 Cheers!|

  2. Greetings! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading your blog posts. Can you recommend any other blogs/websites/forums that deal with the same topics? Thank you!|

  3. What’s up every one, here every one is sharing these know-how, thus it’s fastidious to read this webpage, and I used to pay a quick visit this webpage every day.|

  4. Hello there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through a few of the posts I realized it’s new to me. Anyways, I’m certainly pleased I stumbled upon it and I’ll be book-marking it and checking back frequently!|

  5. We stumbled over here coming from a different web address and thought I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you. Look forward to looking into your web page repeatedly.|

  6. You actually make it seem so easy along with your presentation however I in finding this matter to be really something that I think I would never understand. It kind of feels too complicated and extremely broad for me. I am taking a look forward for your next publish, I will attempt to get the cling of it!|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *