Gk Hindi Quiz – टॉप 50 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

gk hindi quiz

gk hindi quiz

Gk Hindi Quiz – आजके ज़माने में सामान्य ज्ञान का होना कितना जरुरी है वो आप सभी अच्छी तरह जानते है! हमारा हमेशा प्रयास रहा है की आपके लिए ऐसे सामान्य ज्ञान का भंडार लेके आये जो आपका ज्ञान भी बढ़ाये और आपको दुनिया के साथ अपडेट रखे! और Exams की द्रष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो कि आंगे आने बाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिये बहुत ही उपयोगी होंगे! तो चलिए देखते है – Gk Hindi Quiz

Gk in Hindi Quiz With Answer

gk hindi quiz

1. भारत में नालंदा विश्वविद्यालय किस राज्य में था?

  • (A) राजस्थान
  • (B) उत्तर प्रदेश
  • (C) उड़ीसा
  • (D) बिहार

उत्तर: बिहार

2. वीरभूमि किससे संबंधित है ?

  • (A) लाल बहादुर शास्त्री
  • (B) बाबू जगजीवन राम
  • (C) भगत सिंह
  • (D) राजीव गाँधी

उत्तर: राजीव गाँधी

3. भारत के किस प्रधानमंत्री ने पाकिस्तान पहुंचने हेतु बस से यात्रा की थी?

  • (A) लाल बहादुर शास्त्री
  • (B) इंदिरा गाँधी
  • (C) मोरारजी देसाई
  • (D) अटल बिहारी बाजपाई

उत्तर: अटल बिहारी बाजपाई

4. इन चारो में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (landlocked) है?

  • (A) महाराष्ट्र
  • (B) गुजरात
  • (C) आँध्रप्रदेश
  • (D) छत्तीसगढ़

उत्तर: छत्तीसगढ़

5. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा जारी घोषणा के अनुसार नये एक रुपये के नोट पर हस्ताक्षर किसके होंगे?

  • (A). आरबीआई गवर्नर
  • (B). वित्त सचिव
  • (C). वित्त मंत्री 
  • (D). राष्ट्रपति

उत्तर: वित्त सचिव

6. हाल ही में, 92वें ऑस्कर पुरस्कार दिए गये, जिनमे किस अभिनेता को सहायक अभिनेता को पुरस्कार मिला है?

  • (A) क्रिस हेम्वर्थ
  • (B) ब्रैड पिट
  • (C) विल्लियम्स
  • (D) ब्रेडली कूपर

उत्तर: ब्रैड पिट

इसे भी पढ़े:- Rochak Tathy in Hindi – जानिए 121 अज़ब गजब रोचक तथ्य

7. डिस्कव्हरी आफ इन्डिया` के लेखक कौन हैं?

  • (A) मोहनदास करमचंद गांधी
  • (B) जवाहरलाल नेहरू
  • (C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
  • (D) महात्मा गाँधी

उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

8. खाने-पाने की वस्तुओं को पैक करने के लिए किस धातु उपयोग होता है?

  • (A) लोहा
  • (B) टिन
  • (C) तांबा
  • (D) एल्युमिनियम

उत्तर: एल्युमिनियम

9. किस महिला खिलाड़ी ने हाल ही में, ऑस्ट्रलियन ओपन 2020 के एकल का खिताब जीता है?

  • (A) स्मृति मंधना 
  • (B) नोवाक जोकोविच
  • (C) सोफिया केनिन
  • (D) सेरेना विलियम्स

उत्तर: नोवाक जोकोविच

10. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘स्टेप विद रिफ्यूजी’ अभियान आरंभ किया है?

  • (A) G20
  • (B) WWF
  • (C) OPEC
  • (D) UNHCR

उत्तर: UNHCR

11. नातेदारी व्यवस्था किस पर आधारित है?

  • (A) वैवाहिक सम्बन्ध पर
  • (B) रक्त सम्बन्ध पर
  • (C) सामाजिक सम्बन्ध पर
  • (D) उपरोक्त सभी सम्बन्धों पर

उत्तर: उपरोक्त सभी सम्बन्धों पर

अन्य दिलचस्प और रोचक लेख पढ़े:-

12. झारखंड के पूर्व मुख्यमंत्री का क्या नाम है जिन्होंने अपने दल झारखंड विकास मोर्चा का विलय भाजपा में करने की आधिकारिक घोषणा की?

  • (A) गोपीनाथ मूंदे
  • (B) बाबूलाल मरांडी
  • (C) शिबू सोरेन
  • (D) मुन्ना बजरंगी

उत्तर: बाबूलाल मरांडी

13. वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?

  • (A) 12
  • (B) 23
  • (C) 22
  • (D) 25

उत्तर: 22

14. ‘डोगरी’ भाषा भारत के किस राज्य क्षेत्र में बोली जाती है?

  • (a) जम्मू और कश्मीर प्रान्त
  • (b) पुदुचेरी
  • (c) अंदमान एवं निकोबार द्वीप समूह
  • (d) नागालैंड

उत्तर: जम्मू और कश्मीर प्रान्त

15. एक हॉर्स पावर कितने वोट के बराबर होती है?

  • (A) 1000 वोट
  • (B) 547 वोट
  • (C) 467 वोट
  • (D) 746 वोट

उत्तर: 746 वोट

16. माचिस की तीली पर किसका मसाला होता है?

  • (A) फास्फोरस
  • (B) सोडियम
  • (C) मैगजीन
  • (D) मेग्नेशियम

उत्तर: फास्फोरस

17. मुस्लिम विवाह की प्रमुख समाजशास्त्रीय समस्या क्या है?

  • (A) बहुपत्नी विवाह
  • (B) पर्दा प्रथा
  • (C) मेहर
  • (D) तलाक

उत्तर: तलाक

18. अजन्ता किसलिए प्रसिद्ध है ?

  • (A) कलात्मक चित्रकारी
  • (B) नक्काशी मेहराब
  • (C) गुफा
  • (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: कलात्मक चित्रकारी

19. एफिल टावर कोनसे शहर में है?

  • (A) पेरिस में
  • (B) टोरन्टो में
  • (C) न्यूयॉर्क में
  • (D) सिंगापुर में

उत्तर: पेरिस में

Gk Hindi Question Answer 20-35

20. ‘पशुपतिनाथ मन्दिर’ कहा स्थित है?

  • (A) काठमाण्डू में
  • (B) कोलम्बो में
  • (C) मद्रास में
  • (D) तिरुपति में

उत्तर: काठमाण्डू में

21. पी.टी. उषा द्वारा लिखी गई आत्मकथा का क्या नाम है?

  • (A) उड़न परी
  • (B) राजधानी एक्सप्रेस
  • (C) माय स्ट्रगल
  • (D) गोल्डन गर्ल

उत्तर: गोल्डन गर्ल

22. लंकाशायर कहाँ स्थित है?

  • (A) ब्रिटेन में
  • (B) श्रीलंका में
  • (C) भारत में
  • (D) ऑस्ट्रेलिया में

उत्तर: ब्रिटेन में

23. इनमें से कौन सा तत्व मानव शारीर के विकास के लिए अत्यंत आवशयक है?

  • (A) मिनरल्स
  • (B) कार्बोहाईड्रेट्स
  • (C) विटामिन
  • (D) प्रोटीन

उत्तर: विटामिन

24. तक्षशिला कहा पर स्थित है?

(A) नेपाल में
(B) भारत में
(C) पाकिस्तान में
(D) चीन में

उत्तर: पाकिस्तान में

25. इनमें से कौन सी चीज `जैविक रूप` से नष्ट नहीं होता है?

  • (A) इंसान के बाल
  • (B) चमड़ा
  • (C) गोबर
  • (D) शीशा (ग्लास)

उत्तर: शीशा (ग्लास)

26. श्री गणेश करना उसका क्या अर्थ होता है?

  • (A) गणेश देवता को याद करना
  • (B) पूजा करवाना
  • (C) प्रारम्भ करना
  • (D) समापन करना

उत्तर: प्रारम्भ करना

इसे भी पढ़े:- 50 रोचक मनोवैज्ञानिक तथ्य

27. यलोस्टोन नेशनल पार्क कोनसे देश में है?

  • (A) ऑस्ट्रेलिया में
  • (B) कम्बोडिया में
  • (C) यू. एस. ए. में
  • (D) ब्रिटेन में

उत्तर: यू. एस. ए. में

28. भारत का सबसे पुराना स्मारक कोनसा है?

  • (A) कुतुबमीनार
  • (B) अजन्ता की गुफाएँ
  • (C) खुजराहो
  • (D) ताजमहल

उत्तर: अजन्ता की गुफाएँ

29. कोणार्क के सूर्य मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

  • (A) गायकवाड़
  • (B) नरसिंह देव द्वितीय
  • (C) कृष्णदेव राय
  • (D) चंद्रगुप मौर्या

उत्तर: नरसिंह देव द्वितीय

30. दूरदर्शन द्वारा प्रायोजित प्रथम धारावाहिक कोनसी थी?

  • (A) हमलोग
  • (B) चित्रहार
  • (C) रामायण
  • (D) बुनियाद

उत्तर: हमलोग

31. चेरापूंजी का नया नाम क्या है?

  • (A) सोहरा
  • (B) मोहरा
  • (C) गोहरा
  • (D) जबरा

उत्तर: सोहरा

32. गिर वन किसके लिए प्रसिद्ध है?

  • (A) सिंह सेंक्चुअरी
  • (B) बन्दर पार्क
  • (C) बाघ सेंक्चुअरी
  • (D) हिरण पार्क

उत्तर: सिंह सेंक्चुअरी

33. भारत में अज्ञात सैनिकों का स्मारक कहा है?

  • (A) इण्डिया गेट
  • (B) जंतर मंतर
  • (C) जालियांवाला बाग़
  • (D) गेटवे ऑफ़ इण्डिया

उत्तर: इण्डिया गेट

34. सबसे बड़ा उपनिषद कौन सा है?

  • (A) वेद उपनिषद
  • (B) कठोपनिषद
  • (C) अष्टदेव उपनिषद
  • (D) बृहदारण्यकोपनिषद

उत्तर: बृहदारण्यकोपनिषद

35. क्रिकेट का मेलबोर्न स्टेडियम किस देश में स्तित है?

  • (A) ब्रिटेन
  • (B) कनाडा
  • (C) दक्षिण आफ्रीका
  • (D) आस्ट्रेलिया

उत्तर: आस्ट्रेलिया

General Knowledge Question And Answer – Gk Hindi Quiz 36-50

36. कपास का सबसे ज्यादा उत्पादन किस देश में होता है?

  • (A) चीन
  • (B) अमेरिका
  • (C) जापान
  • (D) भारत

उत्तर: अमेरिका

37. मुस्लिम लीग के संस्थापक कौन थे?

  • (A) आगा खां
  • (B) सर सैयद अहमद खां
  • (C) जिन्ना
  • (D) मोहमद अली

उत्तर: आगा खां

38. विश्व भारती के संस्थापक कौन थे?

  • (A) सरदार पटेल
  • (B) सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
  • (C) महात्मा गाँधी
  • (D) रवीन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

39. साइंटिफिक सोसाइटी के संस्थापक कौन थे?

  • (A) जीना
  • (B) सर सैयद अहमद खां
  • (C) दादाभाई नौरोजी
  • (D) एनी बेसेंट

उत्तर: सर सैयद अहमद खां

40. शांति निकेतन की शुरुआत किसने की थी?

  • (A) रवीन्द्रनाथ टैगोर
  • (B) दयानंद सरस्वती
  • (C) मोतीलाल नेहरु
  • (D) जवेरचंद मेघाणी

उत्तर: रवीन्द्रनाथ टैगोर

41. राष्ट्रीय युवा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

  • (A) 22 जनवरी
  • (B) 17 जनवरी
  • (C) 25 जनवरी
  • (D) 12 जनवरी

उत्तर: 12 जनवरी

42. गुजरात के गांधीनगर में शुरू की गई भारत की पहली साइबर क्राइम प्रिवेंशन यूनिट का क्या नाम है?

  • (A) साइबर मित्र
  • (B) नेत्र प्रभा
  • (C) थर्ड आई
  • (D) आश्वस्त

उत्तर: आश्वस्त

43. दिल्ली निर्भया मामले में कितने आरोपियों को कोर्ट द्वारा फ़ासी दी गई?

  • (A) 5
  • (B) 7
  • (C) 4
  • (D) 2

उत्तर: 4

इसे भी पढ़े:- Gora Hone Ke Upay | जल्दी गोरा होने के घरेलु उपाय

44. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है?

  • (A) तवी
  • (B) नर्मदा
  • (C) रावी
  • (D) गंगा

उत्तर: तवी

45. जापान की राजधानी कोनसी है?

  • (A) टोकियो
  • (B) सिडनी
  • (C) कोलोंबो
  • (D) बीजिंग

उत्तर: टोकियो

46. कंचनगंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थितहै?

  • (A) सिक्किम
  • (B) मणिपुर
  • (C) माउंट आबू
  • (D) आसाम

उत्तर: सिक्किम

47. प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजाहरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?

  • (A) दादासाहेबफाल्के
  • (B) पृथ्वीराजकपूर
  • (C) देवदत
  • (D) राजकपूर

उत्तर: दादासाहेबफाल्के

48. प्लासी का युद्ध कौन से साल में हुआ था?

  • (A) 1757
  • (B) 1859
  • (C) 1758
  • (D) 1789

उत्तर: 1757

49. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था?

  • (A) कस्तूरबागांधी
  • (B) कमलादेवी
  • (C) पुतलीबाई
  • (D) गीतादेवी

उत्तर: कस्तूरबागांधी

50. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?

  • (A) सी.राजगोपालाचारी
  • (B) सरदारपटेल
  • (C) जवाहरलाल नहेरु
  • (D) कैलाशनारायण

उत्तर: सी.राजगोपालाचारी

उम्मीद है की यह लेख Gk Hindi Quiz आपको पसंद आया होगा! Please Comments जरूर करें! यदि आपके पास भी कोई रोचक विषय पे articles है तो ईमेल के माध्यम से हमें अवश्य भेजें! अच्छा लगा तो हम इसे आपके नाम के साथ अवश्य पब्लिश करेंगे!

Disclaimer:- इस लेख में दी गई जानकारी न्यूज़ पेपर्स और इंटरनेट पर उपलब्ध जानकारी के आधार पर दी गई है “Gkhindinews.com” इसके सच या जूथ होने का दवा नहीं करता, लेख में इस्तेमाल की गई फोटोज उदहारण के तौर पे दिखाई गई है !

अन्य दिलचस्प और रोचक लेख पढ़े:-

Green Tea Benifit in Hindi | ग्रीन टी के फायदे

green tea benefit in hindi

Ashwagandha Ke Fayde in Hindi – यौन क्षमता को बढ़ाने में मदद करता है अश्वगंधा, जानें फायदे

ashwagandha ke fayde in hindi

Gora Hone Ke Upay | जल्दी गोरा होने के घरेलु उपाय

gora hone ke upay
Please follow and like us:

40 thoughts on “Gk Hindi Quiz – टॉप 50 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

  1. I’m now not sure the place you’re getting your information, however good topic. I must spend a while finding out more or understanding more. Thanks for great information I was searching for this information for my mission.|

  2. Yesterday, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and she has 83 views. I know this is totally off topic but I had to share it with someone!|

  3. Excellent post. I was checking constantly this blog and I’m inspired! Extremely useful information specifically the final part 🙂 I handle such information a lot. I was seeking this certain info for a very lengthy time. Thank you and best of luck. |

  4. I am really enjoying the theme/design of your site. Do you ever run into any web browser compatibility issues? A handful of my blog readers have complained about my website not working correctly in Explorer but looks great in Safari. Do you have any tips to help fix this problem?|

  5. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something which I think I would never understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I’m looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!|

  6. Terrific work! That is the type of information that are supposed to be shared across the web. Disgrace on Google for not positioning this post upper! Come on over and talk over with my web site . Thank you =)|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial