Most Important General Knowledge Questions in Hindi

Image Source: Pexels

आजके ज़माने में सामान्य ज्ञान का होना कितना जरुरी है वो आप सभी अच्छी तरह जानते है! हमारा हमेशा प्रयास रहा है की आपके लिए ऐसे सामान्य ज्ञान का भंडार लेके आये जो आपका ज्ञान भी बढ़ाये और आपको दुनिया के साथ अपडेट रखे! और Exams की द्रष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है, जो कि आगे आने बाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में आपके लिये बहुत ही उपयोगी होंगे! तो चलिए देखते है – Most Important General Knowledge Questions in Hindi

Most Important General Knowledge Questions in Hindi

1. दुनिया की सबसे लंबी नदी कोनसी है?

उत्तर:- Nile ( नाइल )

2. दुनिया का सबसे लंबा हाईवे कोनसा है?

उत्तर:- Trans-Canada ( ट्रांस कनाडा )

3. किस देश को “कॉपर का देश” के रूप में भी जाना जाता है?

उत्तर:- Zambia ( ज़ाम्बिया )

4. किसे भारत में “राष्ट्रवाद का पिता” कहा जाता है?

उत्तर:- Raja Rammohan Roy ( राजा राममोहन राय )

5. पुस्तक ‘प्लांड इकोनॉमी ऑफ इंडिया’ के लेखक कौन थे?

उत्तर:- M. Visvesvaraya ( एम् विस्वेस्वर्य )

6. दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कोनसा है?

उत्तर:- Sahara desert ( सहारा डेजर्ट )

7. दुनिया में सबसे बड़ा कॉफी उगाने वाला देश कोनसा है?

उत्तर:- Brazil ( ब्राज़ील )

8. ब्रिटेन का राष्ट्रीय फूल कोनसा है?

उत्तर:- Rose ( गुलाब )

9. “मनी के लिए भुगतान कैसे करें” पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:- Professor Keynes ( प्रोफेसर कीन्स )

10. 9 अगस्त, 2020 को किस भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन की 78 वीं वर्षगांठ के रूप में मनाया गया?

Chia Seeds in Hindi – चिया बीज के फायदे, उपयोग और नुकसान

उत्तर:- Quit India movement ( क्विट इंडिया मूवमेंट )

11. किस देश का जनसंख्या घनत्व सबसे अधिक है?

उत्तर:- Monaco ( मोनाको )

12. पाकिस्तान का पहला गवर्नर जनरल कौन है?

उत्तर:- Mohammed Ali Jinnah ( मोहमद अली जिन्नाह )

13. दुनिया का सबसे बड़ा हीरा उत्पादक देश कौनसा है?

उत्तर:- South Africa ( साउथ अफ्रीका )

14. 1896 में मानवीय राहत और सामाजिक कार्य करने के लिए रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की?

उत्तर:- Swami Vivekananda ( स्वामी विवेकानंद )

15. दुनिया का सबसे ऊँचा पर्वत कोनसा है?

उत्तर:- Everest ( एवेरेस्ट )

16. दुनिया में सबसे लंबे राजमार्ग की लंबाई कितनी है?

उत्तर:- About 8000 km

17. दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप कोनसा है?

उत्तर:- Greenland ( ग्रीनलैंड )

18. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 35A किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर:- Jammu and Kashmir ( जम्मू और कश्मीर )

19. वह कोनसा शहर है जिसे नहरों का शहर भी कहा जाता है?

उत्तर:- Venice ( वेनिस )

20. कोनसे देश में वांगचू नदी बहती है?

इसे भी पढ़े:- Rashes on Face Treatment in Hindi – रामबाण इलाज

उत्तर:- Myanmar

21. वो कोनसा शहर है जो दुनिया में ऑटोमोबाइल के निर्माण का सबसे बड़ा केंद्र है?

उत्तर:- Detroit, USA ( डेट्रॉइट, अमेरिका )

22. वह कोनसा देश है जो विश्व में टिन का सबसे बड़ा उत्पादक है?

उत्तर:- Malaysia ( मलेशिया )

23. समुद्र में अधिकतम मात्रा में जल प्रवाहित करने वाली नदी कोनसी है?

उत्तर:- Mississippi ( मिसिसिप्पी )

24. दुनिया के शुगर बाउल के रूप में जाना जाने वाला देश कोनसा है?

उत्तर:- Cuba ( क्यूबा )

25. दुनिया का सबसे पुराना शहर किसे माना जाता है?

उत्तर:- Damascus ( दमासकस )

26. पृथ्वी पर सबसे ठंडा स्थान कोनसा है?

उत्तर:- Verkoyansk in Siberia ( वर्कोयांस्क इन साइबेरिया )

27. किस वर्ष में, डेनिश ईस्ट इंडिया कंपनी का गठन किया गया था?

उत्तर:- 1616 में

28. गांधीवादी योजना ’की शुरुआत किसने की?

उत्तर:- M.N. Roy ( एम् एन रॉय )

29. वह कोनसा देश है जो दुनिया में रबर का सबसे बड़ा उत्पादक है?

उत्तर:- Malaysia ( मलेशिया )

30. कोनसा देश है जिसे राइजिंग सन का देश कहा जाता है?

उत्तर:- Japan ( जापान )

उम्मीद है की Most Important General Knowledge Questions in Hindi  का यह लेख आपको पसंद आया होगा और इसके जरिये आपके ज्ञान में वृद्धि हुई होगी ! आपको इसमें से कोनसा तथ्य सबसे अधिक रोचक और दिलचस्प लगा वो कमेंट करके जरूर बताये ! धन्यवाद् !

Disclaimer:- इस लेख में दी गई जानकारी न्यूज़ पेपर्स और इंटरनेट पर उपलब्ध जानकारी के आधार पर दी गई है “Gkhindinews.com” इसके सच या जूथ होने का दवा नहीं करता, इस जानकारी की वास्तविकता सुनिश्चित करने का हर सम्भव प्रयास हमारी और से किया गया है ! लेख में इस्तेमाल की गई फोटोज उदहारण के तौर पे दिखाई गई है !

अन्य दिलचस्प और रोचक लेख पढ़े:-

➤ Rochak Tathya in Hindi – जानिए 121 अज़ब गजब रोचक तथ्य

Amazing Facts in Hindi | 50 दिमाग हिला देने वाले रोचक तथ्य

Amazing Facts About Science | विज्ञान के अजीबो गरीब रोचक तथ्य

Good Night Quotes in Hindi – गुड नाईट स्टेटस हिंदी में

Question of General Knowledge in Hindi – सामान्य ज्ञान एवं करंट अफेयर्स 2020

Psychology Facts in Hindi – 50 रोचक मनोवैज्ञानिक तथ्य

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial